После окончания семинара для родителей будущих первоклассников в школе №23, родители еще долгое время не отпускали технологов Комбината школьного питания. Интересующих вопросов было очень много, начиная от организации школьного питания до индивидуальных пищевых привычек ребенка.
По уже сложившейся традиции семинар закончился дегустацией блюд из школьного меню. Родители оценили колбаску «Переменку», блюдо «Бризолька», напиток из черной смородины и чай школьный.
После угощения родители обратились к представителям Комбината школьного питания с просьбой, дать рецепт Бризольки, чтобы заранее, постепенно приучать деток к школьной еде.
Специально для вас уважаемые, заинтересованные родители рецепт. На 4 порции вам потребуется:
Бризолька – это обжаренные кусочки куриного филе запеченные в омлете. Филе куриное нарезаем на кусочки 20*20мм, выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем. Яйца хорошо размешиваем, добавляем молоко, соль, взбиваем не допуская появления пены.
Обжаренное куриное филе равномерно выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-молочной смесью. Готовим Бризольку в духовом шкафупри температуре 175 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита! Искренне надеемся, что дети оценят ваши старания!