В 13 и 30 школе установили новое варочное оборудование…
VarioCookingCenter от Rational – многофункциональный центр приготовления пищи. Этот «универсальный умелец» заменит обычные опрокидывающиеся сковороды, котлы, духовки и будет лучшим помощником в школьной столовой. Теперь процесс приготовления большого объема еды не требует постоянного контроля, интеллектуальная система оборудования сама контролирует температуру, время и степень готовности блюда. Благодаря универсальности VarioCookingCenter возможно использование аппарата для разнообразных способов приготовления: варка, жарение, тушение. Опция приготовления под давлением позволяет ускорить процесс на 30%.
А теперь немного цифр, что бы понимать скорость, объемы приготовления и эффективность работы VarioCookingCenter:
- полезная емкость чаши - 100 литров;
- макароны – 631 порция в час;
- картофель отварной для приготовления пюре – 480 порций;
- гуляш, приготовление под давлением – 470 порций;
- рис – 320 порций;
- каша – 400 порций.
Конечно, VarioCookingCenter – это высокотехнологичное оборудование и требует обучения работы на аппаратах Rational. Поэтому 30 октября на базе школы №13 для поваров, планирующих работу на данной технике, прошел обучающий семинар, который провел представитель компании Rational Игорь Зяблов. Также в начале ноября технологи и повара Комбината Школьного Питания отправятся на обучение в академию Rational в Москве.