Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году.
6 марта, седьмой день масленичной недели - «Прощёное воскресение». В старину, в это день, люди старались проявлять самые добрые чувства и просили прощения за причинённые неудобства и неприятности, сами прощали все обиды и невзгоды. Крепко обнимались и целовались в знак примирения. Ну и конечно пекли блины!
Предлагаем вам интересные, необычные, проверенные рецепты блинов.
Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
сыр - 150 г., молоко - 300 мл., яйцо - 2 шт., мука - 200-250 г., укроп - 2-3 ст. ложек, соль - 1 щеп., разрылитель - 1 щеп., сахар - 1 щеп., растительное масло - 2-3 ст. ложек.
Приготовление:
1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбит яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2. Муку просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, солить тесто и не нужно будет.
4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.
5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.
6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.
Шпинатные блины
Ингредиенты:
мука - 200 г, соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл. вода - 200 мл., яйца - 4 шт., шпинат - 2 пучка, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.
2. Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.
3. Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.
4. Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.
5. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.
Приятного аппетита!